Главная    —     Новости    —    

Минкомсвязи хочет убить саму идею ICO

Опубликовано: 13.02.18, 17:20

Ведомство Николая Никифорова опубликовало озвученный ранее проект по аккредитации организаций-эмитентов цифровых токенов, и создается впечатление, что Минкомсвязи хочет убить саму идею ICO. Через весь текст красной нитью проходит идея, что токен – это цифровой актив, который можно продать за номинальную стоимость, и больше ничего.

Минкомсвязи хочет убить саму идею ICO

Согласно тексту постановления, эмитент не может использовать собранные в ходе ICO средства на что-либо еще, кроме поддержания способности выкупить токены по номиналу. То есть сама концепция ICO как способ быстро получить финансирование на перспективный проект исчезает, монеты не дают доступа к новым продуктам и услугам, токен, согласно определению Минкомсвязи – это цифровое имущество, которое можно продать обратно по той же цене, по которой оно было куплено.

Зачем его в таком случае покупать – непонятно, однако аккредитацией организаций, которые получат право заниматься выпуском токенов, должно заниматься Минкомсвязи. И это, очевидно, главная цель министерского проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: