Главная    —     Новости    —    

Хардфорки – зло

Опубликовано: 13.02.18, 17:38

Крупнейшая в истории кража у Coincheck и весьма внушительное хищение у Bitgrail, а также регулярно случающиеся новые кражи активизировали дискуссию о хардфорках, в первую очередь со стороны разработчиков Ethereum, которые уже имеют опыт аналогичного действа. И которым как-то надо решить вопрос с полумиллионом ETH, до сих пор замороженных в результате программной ошибки Parity.

Грег Максвелл из команды Bitcoin Core

А поскольку вопрос это концептуальный и в какой-то мере затрагивающий весь криптомир, к дискуссии подключились другие. При этом сторонники биткоина верны изначальной концепции Сатоши Накамото – блокчейн неизменен.

По мнению трейдеров из Whalepool, принятое в 2016 году решение об откате Ethereum стало опасным прецедентом, поскольку теперь после каждого взлома его жертвы будут настаивать на аналогичном хардфорке. А Грег Максвелл из команды Bitcoin Core полагает, что всем сторонникам отката вообще не стоит связываться с криптовалютой и блокчейном, поскольку традиционные банки и платежные системы, такие, как PayPal, могут отменить транзакцию гораздо проще и быстрее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: