Главная    —     Новости    —    

Lightning Network набирает обороты

Опубликовано: 11.02.18, 14:45

Призванная увеличить пропускную способность блокчейна биткоин и реализовать механизм быстрых платежей сеть Lightning Network набирает обороты. Общее количество работающих в сети нод уже превышает шесть сотен, число сформированных каналов приближается к двум тысячам. Объем транзакций пока невелик, но, учитывая, что все это – небольшие переводы, само их число существенно, и все они проходят вне основного блокчейна.

Lightning Network набирает обороты

Если же говорить о структуре сети, то в ней есть небольшое число крупных узлов, создающих платежные каналы с большим количеством других, остальные же формируют лишь несколько, а порой и всего один канал. Сейчас трудно сказать, как такое решение скажется на общей децентрализованной концепции биткоина, но оно позволяет снизить общее число открываемых каналов (и формируемых транзакций для основного блокчейна), при этом позволяя осуществлять платежи множеству участников.

Для пользователей также появилось еще одно приложение – группа разработчиков выложила бета-версию Lightning Network кошелька Zap. Как и для релизов других кошельков, программисты предупреждают, что пользоваться пока следует с осторожностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: