Главная    —     Новости    —    

Биткоин пытались обвалить фейковыми письмами Банка Китая

Опубликовано: 08.02.18, 12:56

После достижения в понедельник низших уровней 2018 года в 6 тысяч курс ВТС за пару дней отыграл 2 тысячи, однако медведи не оставляют надежд уронить его еще раз, и в ход идут все средства. Вчера биткоин пытались обвалить фейковыми письмами Банка Китая.

Биткоин пытались обвалить фейковыми письмами Банка Китая

В разосланных ведущим американским криптоСМИ сообщениях говорилось о намеченной на 14 февраля пресс-конференции, где Народный банк Китая и Управление денежного обращения Гонконга объявят о закрытии всех криптобизнесов на территории специального административного района. Плюс власти страны воплотят в жизнь ходящие уже не первый месяц слухи о запрете майнерской деятельности.

К счастью, лишь немного получившие такие письма СМИ сразу их опубликовали, большинство же воздержались до проверки, выявившей, что Банк Китая ничего подобного не присылал, а содержащиеся в рассылке сведения ложны. Случай может служить наглядным подтверждением той точки зрения, что идущее последний месяц падение является не только закономерным откатом предыдущего взлета, но и попыткой манипуляций курсом ради закупок криптовалюты по низкой цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: