Главная    —     Новости    —    

Майнинг стимулирует развитие полупроводниковой индустрии

Опубликовано: 06.02.18, 16:05

Добыча цифровых монет приносит существенный доход как самим майнерам, так и производителям железа, а в придачу к этому майнинг стимулирует развитие полупроводниковой индустрии. Необходимость опережать конкурентов как в плане цены, так и соотношения производительность/энергозатраты побуждает разработчиков проектировать более совершенные чипы, и по всем признакам, сейчас майнерская индустрия находится на пороге нового качественного скачка.

Майнинг стимулирует развитие полупроводниковой индустрии

Так, Bitmain, чья флагманская модель Antminer S9 использует чипы, изготовленные по техпроцессу 16 нм, разместила в TSMC крупный заказ на пластины по техпроцессу 12 нм. Будут ли новые более совершенные чипы использоваться для добычи биткоинов или же других монет, сейчас сказать трудно.

Еще дальше идет новый игрок на майнерском рынке Samsung, их чипы для ASIC и GPU будут изготавливаться по технологии 10 нм. Японская GMO же обещает превзойти и тех, и других с чипами 7 нм, впрочем, пока они уверенно заявляют о наличии процессоров 12 нм, что ставит их на один уровень с Bitmain.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: