Главная    —     Новости    —    

Poloniex сменит владельца?

Опубликовано: 04.02.18, 15:47

По неподтвержденным сообщениям, одна из крупнейших американских криптобирж Poloniex сменит владельца, новым хозяином станет Circle. Основанная в 2013 году компания в общей сложности получила финансирование в сумме 135 млн. долларов, включая 50 млн. от ведущего банка США Goldman Sachs, и ставит своей целью создание на базе блокчейна платежной системы следующего поколения.

По утверждениям написавшего о будущем приобретении блога Modern Consensus, обе компании уже согласовали детали и Circle получила одобрение регулятора. Однако один из руководителей BlockTower Capital Ари Паул утверждает, что новость – фейк. Представители Poloniex и Circle от комментариев пока отказались.

один из руководителей BlockTower Capital Ари Паул

Насколько достоверной окажется информация и как возможное приобретение скажется на клиентах Poloniex, сейчас сказать трудно. Однако не исключено, что мы наблюдаем начало большого передела крипторынка с вступлением новых игроков, ведь на этой неделе уже сменила владельца другая крупная компания, также владеющая популярной биржей – китайская ВТСС.

А январский обвал может быть попыткой скупить по дешевке не большие партии криптовалюты, а компании, на этом рынке работающие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: