Главная    —     Новости    —    

Самое ожидаемое биткоин-обновление 2018 года уже работает

Опубликовано: 19.01.18, 13:10

Lightning Network – самое ожидаемое биткоин-обновление 2018 года уже работает. Сейчас более полусотни полноценных нод используют данный протокол, ими сформированы 82 платежных канала. И это число постоянно растет.

А один из ведущих разработчиков протокола Blockstream предлагает готовое платежное приложение, позволяющее использовать оплату через Lightning Network в Интернет-магазинах. Правда, компания честно предупреждает, что пока это тестовая альфа-версия, в ней возможны ошибки, так что к заказу доступны лишь 4 недорогих товара.

Самое ожидаемое биткоин-обновление 2018 года уже работает

Однако сам факт реальной работы Lightning Network – очень обнадеживающий факт. Данный протокол позволяет проводить платежи по двусторонним каналам, записывая в блокчейн лишь открывающую и закрывающую транзакции, что существенно разгрузит сеть. Другими преимуществами LN станут мгновенная отправка средств и нулевые комиссии, что сделает биткоин пригодным для множества мелких платежей.
В результате Lightning Network расширит список доступных применений биткоина, а значит, и повысит его ценность как платежного средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: