Главная    —     Новости    —    

Новый закон пресечет уход от налогов в биткоины

Опубликовано: 11.01.18, 15:50

По словам депутата Аксакова, в дополнение к уже намеченному закону о статусе и регуляции криптовалюты в Госдуме готовится еще один, призванный не допустить использования цифровых монет как способа избежать уплаты налогов. Ведь поскольку официально биткоин пока не признан и ценность его не определена, его покупку можно вписать в расходы и не платить с этой суммы налог. В то же время даже противникам криптовалюты очевидно, что она имеет ценность, может рассматриваться как средство накопления либо инвестиций. Новый закон пресечет уход от налогов в биткоины.

Новый закон пресечет уход от налогов в биткоины

Интересно, что буквально на днях Минтруда заявило, что госслужащие не обязаны указывать цифровые монеты в декларациях о доходах и имуществе. Т.е. там либо не считают биткоин ценным активом, либо сознательно оставили подобную лазейку для нечистоплотных чиновников.

В любом случае мы видим разночтения в восприятии криптовалюты различными ведомствами, что затрудняет распространение цифровых монет на территории РФ. Остается лишь надеяться, что ожидаемые законы внесут ясность и четко определят правила криптовалютной игры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: