Главная    —     Новости    —    

Ripple способен заморозить средства пользователей

Опубликовано: 05.01.18, 15:10

Все новые поклонники переживающей в последний месяц фантастический взлет криптовалюты Ripple могут в перспективе столкнуться с большой неприятностью, ведь Ripple способен заморозить средства пользователей. Данный функционал появился в 2014 году, когда сооснователь Джед МакКалеб покинул проект, имея миллиарды XRP.

сооснователь Ripple Джед МакКалеб

Freeze был разработан для того, чтобы помешать ему разом скинуть все монеты и обрушить курс. Но точно так же он способен использоваться для заморозки средств любого другого пользователя, что может оказаться сюрпризом для всех сторонников децентрализованной криптовалюты и поставить под вопрос дальнейший рост курса.

С другой стороны, Ripple имеет не так много общего с биткоином, здесь нет майнинга, он не предназначен для обычных платежей и разрабатывается с прицелом на банковский сектор. А там заморозка сомнительных активов является обычной практикой, и если сама система покажет себя надежным средством и способом снизить комиссии за международные переводы, банки могут закрыть глаза на малоприятный Freeze.

Ripple способен заморозить средства пользователей

При определенных условиях Freeze может стать даже плюсом, ведь в последнее время регуляторы многих стран усиливают контроль над участниками крипторынка, и возможность заморозить сомнительные активы придется им по душе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: