Главная    —     Новости    —    

Компилятор для smart-контрактов в сети биткоин

Опубликовано: 19.12.17, 12:31

Разработчики проекта Chain выложили на GitHub компилятор для smart-контрактов в сети биткоин. Такого рода контракты являются главным преимуществом Ethereum и значительно расширяют функционал по сравнению с обычным платежным средством, но не были предусмотрены создателем биткоина Сатоши Накамото. Их добавление может стать важнейшим апгрейдом главной мировой криптовалюты.

Создан компилятор для smart-контрактов в сети биткоин

До сих пор написание smart-контрактов для BVM – Bitcoin Virtual Machine, осуществлялось на низкоуровневом языке Bitcoin Script, которым из-за сложностей в освоении пользовалось очень малое число программистов. Но теперь благодаря Chain есть компилятор и среда разработчика на куда более известном и распространенном языке программирования Ivy.

Более простое и быстро создание smart-контрактов для биткоина должно привлечь в эту область куда больше программистов, что значительно ускорит появление smart-контрактов в основной сети. А наличие у главной криптовалюты нового функционала должно еще больше расширить спектр применений и курс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: