Главная    —     Новости    —    

Lightning Bitcoin – форк на алгоритме DPOS

Опубликовано: 29.11.17, 17:02

Потрясающий успех Bitcoin Cash, чья капитализация превышает 25 миллиардов, побуждает других разработчиков делать новые форки. Сегодня свои притязания на место в криптовалютном мире заявил Lightning Bitcoin – форк на алгоритме DPOS – Delegated Proof-of-Stake. В данном случае блоки генерируются на основе долей от общих активов, создавать их может ограниченное число делегированных пользователей.

Lighting Bitcoin – форк на алгоритме DPOS

Авторы проекта обещают более высокую скорость транзакций, чем у биткоина, при меньших затратах электричества, а также добавление smart-контрактов. Однако электричество сейчас окупается, smart-контракты вскоре появятся и в сети биткоин, что же касается пропускной способности сети, то даже Bitcoin Cash, а тем более Gold и прочие форки не используют и десятую часть своих возможностей из-за отсутствия желающих совершать такие транзакции.

Так что, несмотря на заявленную поддержку довольно крупных бирж BTCC и Cex.io (входят в ТОП20) перспективы новой монеты достаточно спорны. Рождение Lightning Bitcoin запланировано на блоке 499 999.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: