Главная    —     Новости    —    

CoinJoin предлагает усилить анонимность биткоина и лайткоина

Опубликовано: 16.11.17, 15:35

Изначально биткоин задумывался как анонимная криптовалюта, но со временем оказалось, что это не совсем так, и при желании владельцев адресов можно вычислить. И Грег Максвелл, разработчик CoinJoin предлагает усилить анонимность биткоина и лайткоина.

Суть расширения Confidential Transactions в том, что два и более пользователей, желающих осуществить платежи в одно и то же время, могут смешивать входы и выходы транзакций, затрудняя их отслеживание. Предложение аналогично миксерам, с той лишь разницей, что не нужно доверять свои биткоины стороннему сервису.

Однако у Confidential Transactions был весомый недостаток – такая транзакция занимает в 16 раз больший объем, что неприемлемо для биткоина, чья сеть и так перегружена. Но теперь благодаря новому алгоритму сжатия объем увеличивается лишь втрое. Если же участников больше двух, то он растет по логарифмическому закону, и при достаточном их числе относительно мал.

Создатель лайткоина Чарли Ли уже заявил, что готов добавить Confidential Transactions. Для биткоина с его спорами по любым расширениям внедрение CT пока менее очевидно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: