Главная    —     Новости    —    

Bitcoin Classic закрывается в пользу Bitcoin Cash

Опубликовано: 10.11.17, 16:48

Bitcoin Classic закрывается – заявили разработчики. Они сказали, что закрывают проект, поскольку главной поставленной перед ним цели – решения проблемы масштабируемости, уже достиг Bitcoin Cash. Биткоин же после отказа от SegWit2x решить ее не способен, а потому Cash скоро его превзойдет. Как заявил менеджер проекта Том Зандер:

Самое большее через 6 месяцев, я уверен, мы просто отбросим Cash и будем называть его биткоин.

Зандер не первый, кто полагает, что Bitcoin Cash станет главной криптовалютой, три недели назад аналогичное намерение высказали Кальвин Эйри и Роджер Вер. А после отказа от SegWit2x Вер заявил, что его пул Bitcoin.com переключается с добычи биткоина на Cash.

Bitcoin Classic закрывается в пользу Bitcoin Cash

Об отказе от биткоина в пользу Cash заявил и основатель Пиратской партии Рик Фалвинге.

Все эти заявления наверняка повлияли на последний взлет BCH, сейчас его курс превышает 800 долларов. Впрочем, главным опять стал корейский фактор. На Bithumb объем торгов одного только Bitcoin Cash превосходит весь торговый оборот второй биржи мира – гонконгской Bitfinex, и составляет 1,2 миллиарда долларов. Общий же суточный оборот Bithumb превысил 2 млрд. Лидирует Cash и на второй корейской бирже – Coinone, правда, там объем торгов значительно меньше – 200 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: