Главная    —     Новости    —    

Глава Центробанка Турции назвал биткоин фактором экономической стабильности

Опубликовано: 04.11.17, 15:10

Мурат Сетинкай, президент Центробанка Турции, заявил, что биткоин и другие криптовалюты могут способствовать экономической стабильности в стране, а Центробанк сформировал исследовательскую группу, включающую также участников рынка и правительственных чиновников для изучения цифровых активов.

Все это очень хорошие сигналы для развития крипторынка в стране, чья экономическая стабильность в последнее время оставляет желать лучшего.

Глава Центробанка Турции назвал биткоин фактором экономической стабильности

Охлаждение отношений с Евросоюзом привело, в том числе, к значительному снижению курса турецкой лиры и многие граждане всерьез заинтересовались криптовалютой. Ее оборот в стране стабильно растет, за биткоины можно купить в том числе и недвижимость, а положительное заключение Центробанка может стать катализатором дальнейшего роста.

Граждане Турции далеко не первые, кто использует биткоин как защиту от инфляции национальной валюты, в переживающих экономический кризис Зимбабве и Венесуэле биткоин является самым желанным платежным средством, а его курс значительно превышает среднемировой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: