Главная    —     Новости    —    

Крипторынок растет, акции падают. Совпадение или…

Опубликовано: 18.12.18, 16:20

После затяжной серии красных свечей на графиках у инвесторов и трейдеров наконец появился повод для оптимизма – крипторынок растет. Биткоин превысил отметку в 3500 долларов, все альткоины также прибавили в цене. Это может быть  как локальной коррекций, так и долгожданным прохождением дна, после чего начнется новый рост. А дополнительный повод для оптимистичной аналитики дает наблюдающееся в эти же дни снижение курсов обычных акций.

Крипторынок растет, акции падают. Совпадение или…

О предстоящем падении фондового рынка эксперты предупреждают уже давно, поскольку рост в течение нескольких лет в конечном счете должен смениться медвежьим трендом. И кое-кто предполагает, что часть средств из обычных ценных бумаг перетечет в цифровые активы. Правда, прогнозы эти делались на фоне роста биткоина, и захотят ли инвесторы вкладываться в него сейчас – большой вопрос. Нынешнее же разнонаправленное движение рынков может оказаться простым совпадением.

А в некоторых случаях падение акций и цифровых монет вполне связаны – за последние 3 месяца акции Nvidia упали вдвое, поскольку заметно снизился спрос на майнерские видеокарты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: