Главная    —     Новости    —    

В ближайшие дни решится вопрос об экстрадиции Влада Нистора

Опубликовано: 17.12.18, 14:10

CEO румынской биржи Coinflux Влад Нистор может быть экстрадирован в США. У адвокатов есть время до 20 декабря на подготовку аргументов против экстрадиции.

В ближайшие дни решится вопрос об экстрадиции Влада Нистора

Нистора подозревают в причастности к деятельности группы  хакеров, которые отмывали деньги через биржу, а в 2014-2015 годах также занимались фишингом на территории США. Предположительно, в группе состояли 14 румынских граждан, включая самого Нистора. Его роль заключалась в инструктаже остальных участников по вопросам легализации доходов, полученных преступным путем. Экстрадиции Нистора требуют власти американского штата Кентукки.

По данным СМИ, сейчас бывшего руководителя биржи отпустили под подписку о невыезде, а также запретили использовать любые криптовалюты. Сама биржа не работает, банковские счета площадки заморожены, у клиентов нет доступа к аккаунтам. Команда биржи сообщила, что связалась с платежным оператором Mistertango, который должен вернуть средства владельцам после разблокировки счетов, но о реакции оператора на это обращение пока нет информации.

Напомним, что вопрос об экстрадиции одного из руководителей ВТС-е Александра Винника по-прежнему не решен. На его экстрадиции настаивают США, Франция и Россия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: