Главная    —     Новости    —    

Волна сокращений продолжается: Status увольняет 25% сотрудников

Опубликовано: 16.12.18, 14:05

Волна увольнений в криптосфере и не думает идти на спад. Стартап Status из-за спада на рынке увольняет 25% сотрудников. В 2017 году этот проект, который разрабатывает Эфириум-браузеров, вошел в ТОП-5 ICO по объему собранных средств (300 000 ЕТН), а ажиотаж вокруг него был так велик, что вызвал сбои в сети Ethereum.

Волна сокращений продолжается: Status увольняет 25% сотрудников

Соснователь Status Джарред Хоуп заявил, что размеры компании оказались слишком велики для устойчивого развития, и компания оказалась не готова к падению цены эфира более чем на 80%. Также представители стартапа заявили об отсутствии «надежных банковских партнеров». Оставшихся резервов в фиате должно хватить для покрытия текущих расходов еще на полгода с учетом того, что руководство просит оставшихся сотрудников согласиться со снижением зарплат в обмен на токены проекта, которые можно будет получить после восстановления рынка. Но это возможно только при благоприятном развитии ситуации.

«Реальность такова, что мы будем вынуждены еще раз все пересмотреть в конце второго квартала. Если рынок не пойдет вверх, то мы сделаем организацию еще скромнее», — сказал Джарред Хоуп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: