Главная    —     Новости    —    

SEC готова понять и простить

Опубликовано: 15.12.18, 14:50

Вот уже более года угроза признать токены ценными бумагами, а к их эмитентам применить суровые меры, мрачной тенью висит над ICO-индустрией. Однако теперь, по словам Валери Щепанек, занимающейся в Комиссии вопросами цифровых активов, некоторые проекты SEC готова понять и простить.

SEC готова понять и простить

Как заявила Щепанек, в придачу к двум основным возможностям – получить лицензию на операции с ценными бумагами, либо доказать, что цифровые монеты таковыми не являются, проекты могут получить no-action letter – письмо, согласно которому члены SEC рекомендуют не принимать карательных мер. Такое возможно в случаях, когда формально эмитент не соответствует букве, но духу закона о защите инвесторов (последнее и является главной задачей SEC).

Очевидно, что no-action letter могут получить лишь проекты, создающие реальные блокчейн-платформы и приложения, и уже значительно продвинувшиеся в их разработке.

Стоит отметить, что на этой неделе глава Комиссии Джей Клейтон заявил, что ICO являются эффективной формой привлечения капитала. И, быть может, мы наблюдаем разворот в позиции одного из ключевых американских регуляторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: