Главная    —     Новости    —    

Британская и румынская биржи прекратили работу из-за мошенничеств

Опубликовано: 15.12.18, 15:34

На этой неделе сразу две криптобиржи – британская и румынская прекратили работу из-за мошенничеств. Зарегистрированная в Лондоне Cubits стала жертвой махинаций, организованных тремя китайскими трейдерами. Через мальтийский платежный сервис Paysec они приобрели биткоинов на 33 миллиона. Цифровые монеты они вывели, однако фиатных средств платформа так и не получила. Сейчас Cubits судится с сервисом, на бирже введено внешнее управление.

Британская и румынская биржи прекратили работу из-за мошенничеств

А вот в нелегальной деятельности на румынской Coinflux замешано ее собственное руководство, включая главу биржи Влада Нистора. США обвиняют его в использовании биржи для отмывания теневых доходов и других незаконных финансовых операциях, он уже задержан.

На этой неделе возбуждено уголовное дело и против печально известной WEX. Инициативная группа трейдеров добилась от российской полиции старта расследования по фактам мошенничества против бывшего главы биржи Дмитрия Васильева.

Так что Нистор и Васильев могут присоединиться к некогда возглавлявшему MtGox Марку Карпелесу – для него прокуратура Японии просит 10 лет за решеткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: