Главная    —     Новости    —    

В Венесуэле можно получить пенсию в El Petro

Опубликовано: 13.12.18, 14:44

Николас Мадуро настойчиво насаждает в Венесуэле государственную криптовалюту. Недавно он предложил Москве крипторасчеты, до этого предлагал сделать Petro главной валютой ОПЕК, а теперь под удар попали венесуэльские пенсионеры. Вместо боливаров они будут получать цифровые токены – и не популярные в стране ВТС, а государственную криптовалюту. Причем использовать El Petro при расчетах нельзя, за редким исключением вроде оплаты штрафов и госпошлин. Правда, их можно конвертировать в боливары, но цена криптовалюты очень нестабильна, и не исключено, что пенсионеры потеряют на этой конвертации значительную сумму.

В Венесуэле можно получить пенсию в El Petro

Ситуация в стране остается катастрофической, годовая инфляция достигла 1 300 000%, многие люди голодают. Недавно команда Coinbase объявила о проведении благотворительной акции, в рамках которой 100 семей будут каждый день получать $1 в криптовалюте Z-cash.

Венесуэла, как и Россия, по-прежнему входит в тройку лидеров по объему покупок ВТС на LocalBitcoins. Также в стране популярен DASH, и недавно появилось объявление, что сеть быстрого питания KFC будет принимать DASH в качестве расчетов. Пока эта информация не подтвердилась, но стороны ведут переговоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: