Главная    —     Новости    —    

В законопроекте “О цифровых финансовых активах” не будет серьезных изменений

Опубликовано: 12.12.18, 14:54

Предположение, что существенных изменений в главном российском законопроекте о криптовалютах не будет, подтвердилось. Авторы законопроекта «О цифровых финансовых активах» не будут вносить в него изменения, сообщил российский вице-премьер Максим Акимов. По его словам, занимаемая Правительством “осторожная позиция” по этому вопросу вполне оправдана в связи с нестабильностью курсов.

В законопроекте “О цифровых финансовых активах” не будет серьезных изменений

«Жизнь показала, что такой осторожный подход очень правильный. Мы-то писали эти законопроекты на пике рынка, когда говорить о том, что «товарищи, давайте осторожно, давайте посмотрим повнимательней» — такие разговоры были крайне непопулярными. Но оказалось, что технология незрелая, гарантий нет», — сказал он.

В начале осени Российский союз промышленников и предпринимателей представил свою версию проекта «О цифровых финансовых активах» и направил ее премьер-министру Дмитрию Медведеву. Но существенных корректив в тексте законопроекта после этого не появилось. А в ноябре Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ предложил вернуть этот законопроект в стадию первого чтения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: