Главная    —     Новости    —    

Британцы смогут платить налоги криптовалютой?

Опубликовано: 11.12.18, 13:03

Британцы смогут платить налоги криптовалютой, во всяком случае, за это выступает один из членов парламента Эдди Хьюз. По словам депутата, о цифровых платежах сейчас много говорят по всей стране, и парламент должен изучать возможности криптовалют, равно как и лежащей в их основе блокчейн-технологии. Гражданам же следует предоставить наиболее удобные способы оплаты налогов и других платежей, например, коммунальных.

Британцы смогут платить налоги криптовалютой?

Использование цифровых монет для налоговых и других взимаемых государством сборов многие рассматривают как важный шаг на пути к официальному признанию криптовалют. Но говорить о скором появлении биткоинов в британских налоговых декларациях рано – Хьюзу еще только предстоит убедить своих коллег. Убежденные сторонники цифровых монет есть в парламентах многих стран, но большинство депутатов смотрят на биткоин критически.

Помимо Хьюза британской крипторегуляцией озаботилась и FATF. Организация признает Великобританию одной из наиболее эффективных стран в плане борьбы с теневыми финансовыми потоками, но отмечает, что отсутствие у цифровых монет ясного статуса создает брешь, которую нужно закрыть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: