Главная    —     Новости    —    

Корейские биржи и парламентарии обсудили криптовопросы

Опубликовано: 11.12.18, 15:57

Корейские биржи и парламентарии обсудили криптовопросы на первой полноценной встрече законодателей и участников цифрового бизнеса. А сложностей в стране, где интерес к биткоину один из самых высоких в мире, накопилось немало. Помимо введенного в прошлом году ICO-запрета регуляторы усилили требования к торговым площадкам, в частности, ввели запрет на пополнение аккаунтов с анонимных банковских счетов.

Корейские биржи и парламентарии обсудили криптовопросы

В результате корейские криптобиржи, которые, в отличие от многих других платформ, предлагают и прямой фиатный трейдинг, сталкиваются с проблемами. Некоторые ищут варианты для переезда, ведущая биржа страны Bithumb уже сменила прописку на сингапурскую.

Возглавляющий крупнейшую корейскую OTC-платформу Cumberland Хонг Джун-Ки рекомендовал парламентариям учесть растущую активность крупных заграничных компаний, таких, как NASDAQ и Fidelity, которые готовятся к выходу на крипторынок. Он также привел в пример собственный опыт – когда Хонг Джун-Ки как специалист по деривативам вернулся в Корею в 1993 году, они считались рискованным инструментом для спекуляций. Сейчас страна сама выпускает деривативы, в том числе и для продажи на заграничных рынках. Статус же рискованного спекулятивного актива перешел к криптовалютам.

Глава Cumberland уверен, что в ближайшее время многие отрасли ожидает токенизация, а цифровые активы появятся на большинстве обычных бирж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: