Главная    —     Новости    —    

За криптообвалом стоят Уолл-Стрит и SEC?

Опубликовано: 10.12.18, 16:00

В объяснениях того, почему цифровой рынок проваливается все ниже, недостатка нет. Одни полагают, что всему виной китайские майнеры, которые медвежьими спекуляциями рассчитывают покрыть потери дешевеющего биткоина. Другие полагают, что тут задействованы более весомые фигуры, играющие с прицелом на долгую перспективу, а за последним криптообвалом стоят Уолл-Стрит и SEC.

За криптообвалом стоят Уолл-Стрит и SEC?

Не секрет, что финансовая элита относится к биткоину скептически, однако готовящийся выход на площадку ICE и Fidelity может все изменить. Плюс они создадут сервисы для институциональных инвесторов, которым не придется ни изучать новые программы-кошельки, ни беспокоиться о сохранности своих средств. И чтобы скупить побольше цифровых активов по низкой цене, сейчас идет активная игра на понижение.

SEC же обвиняют в молчаливом бездействии. На курс биткоина может повлиять многое, в том числе и негативные высказывания известных людей, на что Комиссия сейчас не обращает внимания. В качестве сравнения приводят реакцию SEC на августовские твиты Илона Маска – тогда регуляторы почти сразу приняли меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: