Главная    —     Новости    —    

Хардфорк Ethereum Constantinople состоится на блоке 7 080 000

Опубликовано: 08.12.18, 14:45

На днях Эфириум-разработчики провели очередную видеоконференцию и определиилсь, на каком блоке состоится хардфорк Constantinople. Это будет блок 7080000; ожидается, что его добудут в промежутке между 14 и 18 января. Ранее мы сообщали, что ориентировочная дата для проведения хардфорка – 16 января. Это стало известно после того, как Constantinople перенесли с октября 2018 на начало 2019 года.

Уже в следующих релизах ПО появится код, необходимый для активации обновления. Напомним, что активация «бомбы сложности», которая способствует своевременным апгрейдам, перенесена на 18 месяцев, а награда майнеров за добычу блока будет уменьшена с 3 до 2 ETH.

Хардфорк Ethereum Constantinople состоится на блоке 7 080 000

Также разработчики обсудили внедрение кода ProgPoW для продиводействия ASIC-майнерам. Будет ли он вкллючен в новые версии ПО, пока неизвестно. В ходе видеоконференции обсудили и намеченное на 2019 года обновление ethereum 1x,  которое пока находится на ранних ступенях развития.

В то же время эфир установил новый анти-рекорд по цене: его курс впервые с мая 2017 года стал двузначным. Сейчас ЕТН торгуется по 85-87 долларов. Еще недавно ЕТН был второй криптовалютой по капитализации, но уступил это место риппл, причем разрыв между ними все больше увеличивается. Ранее мы сообщали, что личное состояние Виталика Бутерина значительно уменьшилось по сравнению с началом года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: