Главная    —     Новости    —    

В криптомире продолжается волна увольнений

Опубликовано: 07.12.18, 13:36

Год назад связанные с криптовалютой и блокчейном специальности были одними из самых востребованных на рынке, а растущие компании массово набирали сотрудников. В первой половине 2018 года благодаря прошлой прибыли фирмы еще уверенно говорили о будущем, но вместо обещанного аналитиками нового декабрьского ралли биткоин продолжает падать. И в криптомире продолжается волна увольнений.

В криптомире продолжается волна увольнений

Многие китайские майнеры уже отключили свои ASIC. О значительном сокращении ранее объявила Steem, прекратила работу одна из команд разработчиков Ethereum Classic. А теперь массовые потери грозят и ConsenSys – крупнейшей компании в экосистеме главного блокчейна Ethereum.

Когда курс ETH был на пике, состояние основателя фирмы Джозефа Любина оценивалось в несколько миллиардов, и он щедро тратил средства на новые проекты. Штат ConsenSys насчитывает 1200 человек. Сейчас капитал Любина составляет меньше миллиарда, что уже не позволяет оплачивать работу сотрудников. Не так давно многие получили письма, где их предупредили о предстоящем увольнении.

При этом сам Любин не сомневается в будущем криптовалют, но в текущей ситуации содержать много разработчиков его компания не может.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: