Главная    —     Новости    —    

Bitcoin ABC под огнем юристов, SV вырывается вперед

Опубликовано: 07.12.18, 14:11

Отказ SEC в одобрении биткоин-ETF ударил по всему рынку, но некоторые монеты в придачу к общим получили персональные проблемы. Занимавшая еще недавно шестую строчку криптовалюта Bitcoin ABC оказалась под огнем юристов – компания UnitedCorp подала в суд на ключевых сторонников данной ветки Bitcoin Cash. Среди ответчиков значатся производитель ASIC Bitmain, сайт Bitcoin.com и биржа Kraken, ранее заявлявшая о ненадежности SV. Всех их юристы UnitedCorp обвиняют в попытке захвата сети Bitcoin Cash после хардфорка 15 ноября, что нанесло ущерб всем владельцам монет BCH, включая UnitedCorp.

Bitcoin ABC под огнем юристов, SV вырывается вперед

Насколько с обвинениями согласится суд – покажет время, но событие может стать переломным в войне BCH-наследников, блокчейнов ABC и SV. Последний уже вырвался вперед по ключевым показателям – у этой сети теперь больше и хешрейт, и курс. Похоже, многие трейдеры посчитали, что именно BSV станет главным наследником Bitcoin Cash, и пока весь крипторынок падал, эта монета выросла почти на четверть.

В результате Bitcoin SV взлетел на 5-е место, обойдя  также Tether, Litecoin и EOS. Последняя, к слову, продемонстрировала наибольшее падение в ТОП20, занимавшая еще недавно 5-е место криптовалюта сейчас лишь 9-я.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: