Главная    —     Новости    —    

SEC снова сказала нет биткоин-ETF

Опубликовано: 07.12.18, 13:50

В полном соответствии с недавними высказываниями своего руководителя Джея Клейтона SEC снова сказала нет биткоин-ETF. Глава Комиссии выступил против нового финансового продукта, поскольку считает криптовалютный рынок подверженным манипуляциям. Но окончательное слово регуляторы все же не сказали, а лишь отложили решение по заявке VanEck/SolidX до 27 февраля.

SEC снова сказала нет биткоин-ETF

Трейдеры на еще одну отсрочку отреагировали очередной распродажей, курс биткоина опустился ниже 3500 долларов, другие монеты упали еще больше.

Это последняя возможная отсрочка, так что 27 февраля SEC обязана вынести четкий вердикт – да или нет. Отказ почти наверняка будет означать криптозиму длительностью минимум в полгода. Шансы на положительное решение могут повыситься при вступлении в игру таких гигантов фондового рынка, как Intercontinental Exchange, NASDAQ, Fidelity Investments. У этих ребят есть опыт борьбы с манипуляциями курсом ценных бумаг, и, возможно, они сумеют убедить Клейтона, что на крипторынке подобного безобразия также не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: