Главная    —     Новости    —    

Мадуро снова предложил России крипторасчеты

Опубликовано: 07.12.18, 15:23

Мадуро снова предложил России крипторасчеты, основой которых для должна стать запущенная его страной монета El Petro. Соответствующее заявление венесуэльский лидер сделал после встречи с российским президентом, предложив осуществлять в криптовалюте расчеты по нефтяным сделкам. По словам Мадуро, Путин поддерживает его стремление найти суверенные механизмы международных платежей.

Мадуро снова предложил России крипторасчеты

Как Россия, так и Венесуэла страдают от американских санкций, и обе страны неоднократно заявляли о желании отказаться от доллара. В то же время El Petro остается весьма неоднозначным криптовалютным проектом, и далеко не факт, что Москва желает получать в качестве оплаты виртуальные единицы. Во всяком случае, ранее все попытки венесуэльцев расплачиваться в El Petro Россия отвергала.

Но если на государственном уровне использование криптовалюты пока маловероятно, для частных клиентов-россиян скоро появится соответствующий сервис. Несмотря на медвежий рынок, Газпромбанк продолжает создание своей швейцарской дочки, которая позволит инвестировать в цифровые активы, обеспечит их надежное хранение и торговлю. Запуск сервиса состоится примерно через полгода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: