Главная    —     Новости    —    

Искусственный интеллект бросает вызов памперам

Опубликовано: 06.12.18, 15:48

Потенциальные и реальные манипуляции курсами цифровых монет наряду с хакерами являются одной из главных угроз для трейдоров. Еще это главная причина, по которой SEC не выдает разрешения на биткоин-ETF. Многие биржи уже внедряют разнообразные инструменты для выявления подозрительной активности, бороться с ней обещают и будущие платформы от NASDAQ и ICE. А теперь вызов памперам бросает искусственный интеллект.

Искусственный интеллект бросает вызов памперам

Ученые Имперского колледжа в Лондоне изучили более двухсот случаев pump-and-dump, опираясь на биржевые курсы и другую торговую активность (памперы закупают часть монет заранее), плюс общение на ресурсах, которые манипуляторы используют для координации (Telegram-каналы). Полученные признаки готовящейся накачки они загрузили в искусственный интеллект. В итоге машина в 5 из 6 случаев сумела предсказать будущий памп до его начала.

Говоря же о собственно пампах, ученые выяснили, что взлет может происходить буквально за секунды. При этом некоторые каналы с криптосигналами не успевают отреагировать вовремя и сообщают, когда цена уже находится на пике. В результате те, кто покупает по таким сигналам, оказываются в минусе.

В среднем в день происходит два пампам, вызванный ими торговый оборот составляет порядка 7 млн. долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: