Главная    —     Новости    —    

В еврорегуляции наметилось движение сверху и снизу

Опубликовано: 06.12.18, 14:56

Если в Азии отношение к цифровым монетам определяется достаточно четко (в Японии признаны, в Китае запрещены), то Европа, как и США, вырабатывать четкую позицию не торопится. Биткоин не запрещен, но и официально не признан. Однако ситуация уже скоро может измениться. Конгрессмен Дэвидсон готовит внятное криптозаконодательство для Штатов, а в еврорегуляции практически одновременно наметилось движение сверху и снизу.

На этой неделе сразу 7 стран подписали декларацию, нацеленную на развитие блокчейна и распределенных реестров. Инициатором документа стала Мальта, благодаря четкому, но мягкому законодательству уже ставшая одним из мировых криптоцентров. Другими странами стали влиятельные члены G20 Италия и Франция, а также Испания, Португалия, Греция и Кипр. Примечательно, что государства относятся к южному средиземноморскому региону, и часть из них  имеют проблемы в экономике, которые рассчитывают решить, в том числе, и с помощью блокчейна.

В еврорегуляции наметилось движение сверху и снизу

Случайно так совпало или нет, но практически одновременно регуляторная активность появилось и со стороны криптобизнеса. Три известных криптовалютных проекта – Ripple, Cardano и NEM сформировали ассоциацию Blockchain for Europe, которая намерена лоббировать интересы цифровых компаний среди регуляторов и чиновников Евросоюза.

Взаимная активность сразу с двух сторон дает хорошие шансы, что благоприятное цифровое законодательство на уровне всего Евросоюза все же будет принято. Пока криптовалюты регулируются на уровне отдельных стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: