Главная    —     Новости    —    

Сложность майнинга биткоина упала на 15%

Опубликовано: 04.12.18, 13:48

Сложность майнинга- параметр блокчейн-сети, отражающий трудность математического расчета для нахождения нового блока. Среди прочих факторов на него влияет хешрейт сети, или суммарная вычислительная мощность оборудования для майнинга. Вместе с падением курса ВТС до $4000 и ниже хэшрейт сети значительно упал, десятки тысяч майнеров были отключены. В результате сложность майнинга претерпела второе в своей истории крупнейшее снижение на 15,13%.

Сложность майнинга биткоина упала на 15%

Главный аналитик XDEX Фернандо Ульрих заметил, что это самое сильное падение с 1 ноября 2011 года. Тогда сложность майнинга снизилась на 18%. Хешрейт сети биткоин падает с середины октября.

В то же время с неизвестного кошелька, который входит в ТОП-20 крупнейших кошельков, прошла крупнейшая транзакция на 66 233 BTC, или около $257 млн. по текущему курсу. Адрес отправителя был неактивен с 2014 года. Куда отправлена такая крупная сумма, неизвестно, но скорее всего, это внебиржевой адрес. Размер транзакции превышает ежедневный объем торгов на крупнейших биржах (на Binance объем торгов $ 205 млн.) Не исключено, что это ценовая манипуляция: если биткоины все же попадут на биржу и будут выставлены на продажу, это может привести к дальнейшему падению курса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: