Главная    —     Новости    —    

Министерство внутренней безопасности США хочет отслеживать анонимные монеты

Опубликовано: 04.12.18, 15:29

Наступление на криптовалюты в США продолжается. Ранее власти попытались заблокировать два биткоин-кошелька, а теперь Министерство внутренней безопасности США взялось за анонимные монеты. На сайте ведомства опубликована предварительная документация о поиске подрядчика, который поможет отследить ориентированные на анонимность монеты Zcash и Monero. Очевидно, что цель Министерства –  установить, кто использует эти монеты и не связаны ли они с финансированием нелегальной деятельности.

Министерство внутренней безопасности США хочет отслеживать анонимные монеты
Министерство готово изучить все предложения, которые облегчат анализ анонимных транзакций. Желательно, чтобы это решение подходило и для других монет с аналогичными характеристиками. Пока речь не идет о тендере – Министерство выложило предварительное объявление, чтобы найти потенциальных участников тендера, которые уже занимаются подобными исследованиями и имеют наработки в этой области. До 18 декабря такие компании могут связаться с Министерством, а сам тендер, вероятно, объявят после этой даты.

Представитель Секретной службы США на выступлении Конгрессе ранее назвал анонимные монеты вызовом, который требует дополнительных законодательных и  регуляторных мер. А представители DEA – Управления по борьбе с наркотиками США, заявили, что их ведомство что уже имеет в своем распоряжении соответствующие технологии, хотя по их словам, преступники чаще используют ВТС. Но даже если они переходят на Monero или Zcash, есть способы их отследить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: