Главная    —     Новости    —    

G20 поддержала стандарты FATF

Опубликовано: 03.12.18, 11:52

G20 поддержала стандарты FATF – 25-й пункт итоговой декларации саммита глав государств, прошедшего в Аргентине, посвящен новым финансовым технологиям, в том числе и криптоактивам. Регулировать их страны-участницы G20 намерены в соответствии с рекомендациями Группы по противодействию отмыванию денег.

G20 поддержала стандарты FATF

Говорить, что это будет означать на практике, трудно, поскольку правила FATF еще только находятся в разработке. В то же время организация признает инновационный характер цифровых монет, возможность значительно удешевить транзакции, в том числе и международные, преимущества для людей, лишенных обычных банковских сервисов. Так что глобальных запретов не будет, скорее всего, стандарты FATF окажутся близки нынешним правилам в Японии и Южной Корее, где есть ограничения на анонимные биржевые аккаунты, анонимные криптовалюты и т.п.

Россия как член G20 ранее уже заявляла, что будет руководствоваться нормами FATF, и это важно, учитывая, что в отечественных криптозаконах биткоин и другие цифровые монеты не прописаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: