Главная    —     Новости    —    

Беларусь опубликовала пакет документов Парка высоких технологий

Опубликовано: 01.12.18, 14:42

В республике Беларусь еще год назад планировали создать «белорусский криптоофшор». Теперь Парк высоких технологий опубликовал пакет документов, которые регулируют правила ведения крипто-бизнеса в стране.

Сообщается, что документы согласованы с ЦБ и Комитетом государственного контроля и полностью соответствуют стандартам FATF, а правила AML, KYC – на высшем уровне. Согласно документам, крипто- отрасль — часть Парка, причем не самая приоритетная.

Беларусь опубликовала пакет документов Парка высоких технологий

Парк высоких технологий с аудиторами будет проверять репутацию руководства и команды криптовалютных компаний, а также кибербезопасность, финансовое состояние и происхождение активов. Все криптовалютные компании должны соответствовать определенным стандартам и предупреждать клиентов о рисках.

Также правила прописывают требования к проведению ICO и криптобиржам. Проводить ICO теперь могут компании – резиденты Парка или посредники – резиденты Парка.

В то же время стало известно, что криптобиржа Binance больше не работает с резидентами Беларуси. Соответствующие письма пользователи получили еще 28 ноября. Запрет связан с изменением Условий использования биржи, которые площадка может менять в любой момент. Ранее Binance прекратила сотрудничество с пользователями из Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: