Главная    —     Новости    —    

Атака на криптовалютные кошельки

Опубликовано: 01.12.18, 14:13

Впервые в истории американские власти наложили запрет на биткоин-кошельки.

Началась кампания против двух иранских «посредников», распространяющих вредоносное ПО. Власти опубликовали адреса биткоин-кошельков подозреваемых и опубликовали предупреждение, что лиц, отправляющих туда транзакции, привлекут к ответственности. Новость вызвала ажиотаж: это первый случай официального “запрета” определенных кошельков одновременно с попыткой привязать их к конкретным личностям.

Атака а криптовалютные кошельки

Мошенников зовут Али Хорашадизаде и Мохаммад Горбанян. Министерство финансов США считает, что они помогали менять криптовалюту на иранский риал, полученный от «иранских хакеров», которые участвовали в кибератаках SamSam. Через их кошельки прошло около 7000 биткоинов (более $25 млн. по сегодняшнему курсу)  с 40 крупнейших бирж. Хорашадизаде и Горбаняна считают виновным в атаке на 200 сетей в США, Канаде и Великобритании за последние 3 года.

Криптовалюту Хорашадизаде и Горбаняна признали собственностью OFAC, которая подлежит изъятию.

В то же время эксперты отмечают, что северокорейские хакеры вместо атак на криптовалютные биржи все чаще переходят на кражи цифровой валюты с обычных индивидуальных кошельков. Уже зарегистрировано около 30 подобных случаев. Чаще всего злоумышленники используют фишинг. Эксперты считают, что криптовалюту крадут, потому что пользователям трудно жаловаться в правоохранительные органы по поводу ее кражи. По их мнению, усиление кибербезопасности на биржах привело к тому, что хакеры переключились на обычные кошельки.

В 2018 году хакеры уже украли более $1млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: