Главная    —     Новости    —    

SEC получила отпор в суде Калифорнии

Опубликовано: 29.11.18, 15:03

Американские регуляторы много раз заявляли, что львиную долю ICO-токенов следует признать ценными бумагами, на эмиссию и оборот которых необходимо получать лицензию. А угроза соответствующих вердиктов и санкций мрачной тенью висит над множеством проектов. Однако мнение Джея Клейтона и его коллег еще не является истиной в последней инстанции – на этой неделе SEC получила отпор в суде Калифорнии.

SEC получила отпор в суде Калифорнии

По мнению судьи Гонсало Куриэля, Комиссия не смогла представить веских свидетельств, что монеты стартапа Blockvest действительно попадают в категорию ценных бумаг согласно тесту Хауи. Не смогла SEC доказать и факты недобросовестной рекламы, равно как и манипуляции курсом монеты.

Сам Blockvest является небольшим и не слишком удачным проектом, рассчитывая на 2,5 млн., компания сумела привлечь скромные 10 тыс., так что в масштабах всего криптомира победу над SEC следует считать скорее моральной. Тем не менее, она может стать важным прецедентом, который позволит другим проектам защищать статус своих токенов, как не являющихся ценными бумагами. И, возможно, умерит агрессивность регуляторов, ведь ранее Джей Клейтон регулярно заявлял, что все виденные им ICO-токены попадают в сферу контроля SEC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: