Главная    —     Новости    —    

CFTC озвучила свое видение smart-контрактов

Опубликовано: 28.11.18, 13:03

CFTC озвучила свое видение smart-контрактов, сформированное в результате работы исследовательского подразделения LabCFTC. Опубликованный документ дает общее определение smart-контракта как набора функций, исполняемых компьютером. Ключевыми атрибутами smart-контракта называются:

  • верификация пользователя или владельца актива посредством криптографии (приватных ключей);
  • использование оракулов для внесения информации о внешних событиях;
  • автоматическое выполнение запрограммированных действий при наступлении определенных событий.
  • CFTC озвучила свое видение smart-контрактов

В LabCFTC отмечают, что smart-контракт не обязательно является умным, это во многом зависит от того, кто программировал smart-контракт и насколько доверенными являются оракулы.

Анализ отмечает множество преимуществ smart-контрактов, таких, как стандартизация соглашений, автоматизация платежей и торговли активами, безопасность и скорость проведения сделок. Они должны найти широкое применение, в том числе и в сфере, регулируемой CFTC – торговля фьючерсами, опционами и т.п.

Описывают в LabCFTC и присущие smart-контрактам риски, – их использование в манипулятивных практиках, программные уязвимости, сбои в работе оракулов и т.д. Наконец, противоречие smart-контрактов действующему законодательству – в таком случае контракт обязательным к исполнению не считается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: