Главная    —     Новости    —    

До 800 000 майнеров были отключены в течение 2 недель

Опубликовано: 26.11.18, 16:40

По мере падения цены биткоина, которое началось в середине ноября, основатель пула F2pool Мао Шисин. заявил об отключении от 600 000 до 800 000 майнеров в течение последних двух недель.

По словам Мао Шисина, большинство из этих майнеров используют устаревшие устройства Antminer T9 от компании Bitmain или его аналоги от других производителей мощностью около 10 TH/s. В нынешней ситуации они работают в убыток.
F2pool  также потерял больше 10% хешрейта: сейчас на него приходится менее 12% от хешрейта сети биткоин.

До 800 000 майнеров были отключены в течение 2 недель

«Подсчитать точное число майнеров, подключенных к F2pool и которые теперь отключились, непросто. Но, судя по разговорам с владельцами крупных ферм, с которым находимся в постоянном контакте, за последние несколько дней речь идет о десятках тысяч. Это то, что происходит сейчас в Китае», — заявил Мао.

Напомним, что ранее он опубликовал видео, где тысячи устройств для майнинга выгружают возле неизвестного здания, а также поделился фото человека, который продающего или покупающего майнеры на развес. Сейчас он пояснил, что на вес могут продавать старые модели, которые нельзя использовать по назначению, и поэтому их реализуют как цветной металл. Но Мао Шисин сохранил долю оптимизма:

«Майнинг биткоина – это всегда динамически меняющийся процесс… Изменение сложности обычно происходит с задержкой в 14 дней. И после этой волны отключений те, кто решил продолжить работу, могут ощутить преимущества» – сказал основатель F2pool.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: