Главная    —     Новости    —    

Юристы сомневаются в правовом статусе биткоина

Опубликовано: 25.11.18, 13:53

Британские юристы сомневаются в правовом статусе биткоина, предполагая, что суд может не признавать его каким-либо видом имущества. Данное мнение основывается на том, что английское прецедентное право вообще отказывает в статусе имущества тому, что существует лишь в электронном виде. Так что в случае юридических тяжб суд может и не признать BTC одним из видов имущества, лишив инвесторов защиты.

Юристы сомневаются в правовом статусе биткоина

Примечательно, что ряд альткоинов (утилитарные и токены – ценные бумаги) могут рассматриваться как «вещи по праву требования» (давая доступ к определенным услугам или доле прибыли), а потому, в отличие от главной криптомонеты, обеспечат своим владельцам в том числе и юридическую защиту.

Вопрос о статусе цифровых монет остается предметом бурных дискуссий не только в Англии. В отечественных криптозаконах от понятия криптовалюты вообще предпочли отказаться, заменив его некими «цифровыми правами». А вот китайский суд, несмотря на запрет торговли биткоином, уже признал его имуществом, право на которое защищено так же, как на обычные вещи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: