Главная    —     Новости    —    

Bitcoin SV обошел ABC по хешрейту

Опубликовано: 25.11.18, 14:37

В продолжающейся после раскола BCH-сообщества войне хешрейтов сменился лидер – Bitcoin SV обошел ABC по вычислительной мощности и длине цепи. Это помогло BCHSV подорожать относительно биткоина, и даже в долларовом исчислении монета несколько подросла. Конкурент же, соответственно, упал как относительно BTC, так и  USD.

Bitcoin SV обошел ABC по хешрейту

В то же время Bitcoin ABC продолжает оставаться лидером по стоимости, торгуясь примерно в 2,5 раза дороже. Данная монета остается лидером в плане поддержки как биржами, так и другими криптофирмами (данную ветку поддерживает, в частности, Ledger). Так что временное преимущество BCHSV означает для майнеров данной монеты большие убытки – если профитность майнинга BCH и BTC находится примерно на одном уровне, то для Bitcoin SV она в 2,5 раза ниже.

Впрочем, для сторонников этой ветки важнее принцип, и они готовы нести временные убытки. Владеющий крупнейшим SV-пулом Coingeek и располагающий миллиардным состоянием Кальвин Эйри заявил о готовности к окончательному разрыву с сетью ABC. Он даже не против сохранения за конкурентом тикера BCH на биржах, поскольку считает Bitcoin SV истинным биткоином.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: