Главная    —     Новости    —    

Объем биткоин-платежей сократился почти в 5 раз

Опубликовано: 21.11.18, 16:35

В 2018 году падает не только курс, но и другие показатели главной криптовалюты. В компании Chainalysis подсчитали, что объем биткоин-платежей сократился почти в пять раз. Если в декабре прошлого года процессинговые фирмы обработали сделок на 426 млн., то в сентябре текущего года данный показатель составил лишь 96 млн.

Объем биткоин-платежей сократился почти в 5 раз

Снижение большинство экспертов связывает с нестабильными курсами, а также общим охлаждение крипторынка. Помимо этого в качестве серьезного недостатка называют низкую масштабируемость блокчейна – с большим числом транзакций сеть просто не справится. В январе на фоне перегрузки ряд фирм уже отказались от приема биткоина.

Использование в качестве платежного средства является одной из важнейших задач биткоина, но помимо этого у него есть и другие возможности. В частности, дешевая пересылка крупных сумм. В этом месяце Binance осуществила перевод с адреса на адрес монет на сумму в 600 млн., заплатив всего 7 долларов комиссии. И одна эта транзакция в разы превышает весь платежный оборот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: