Главная    —     Новости    —    

На Bitcoin SV проведена атака реорганизации

Опубликовано: 20.11.18, 15:37

На Bitcoin SV проведена атака реорганизации. Акция осуществлена на блоке 557301, реорганизация открывает возможность для задержки либо отмены транзакций. Кто именно стоит за атакой – неизвестно. Предполагают, что ее целью является желание отсрочить появление BSV на биржах, многие из которых ориентируются на ветку ABC как наследника BCH.

На Bitcoin SV проведена атака реорганизации

Это уже не первая атака на Bitcoin SV, непосредственно перед форком 15 ноября сообщалось о DDoS-атаке на пул Coingeek, принадлежащий миллиардеру Кальвину Эйри. Сейчас этот пул контролирует более половины хешрейта сети. По суммарной вычислительной мощности SV продолжает уступать ABC.

Не исключено также, что на Bitcoin SV могут провести своеобразную дамп-атаку, выставив на продажу огромное количество монет. О такой возможности намекнул Джихан Ву, а поскольку Bitmain ранее серьезно вложилась в Bitcoin Cash, компания автоматически получила соответствующее количество форковых монет. О потенциальной распродаже предупреждает и торговая площадка Kraken. Она также сообщила клиентам, что, несмотря на начисление, Bitcoin SV не отвечает формальным критериям листинга, а потому является высокорисковым активом.

Обвал курса сделает майнинг SV еще менее выгодным и оттолкнет независимых майнеров, что может окончательно похоронить шансы ветки на право считаться наследником Bitcoin Cash.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: