Главная    —     Новости    —    

Майнинг-фермы используют для обогрева теплиц и домов

Опубликовано: 19.11.18, 16:14

Канадская Heatmine тестирует возможность использования выделяемого майнинговыми установками тепла для отопления. Компания находится в Квебеке:  10 месяцев в год в этой провинции очень холодно. Это натолкнуло на мысль использовать выделяемое майнинг-фермами тепло по прямому назначению.

Майнинг-фермы используют для обогрева теплиц и домов
Децентрализованные майнинговые машины подключаются к жидкостным системам отопления помещений. Избыточное тепло, которое выделяется при майнинге, нагревает воду, используемую для  отопления помещения.

Установку Heatmine пробовали подключить также к местной теплице с клубникой. В результате стоимость обогрева теплицы упала на 75-100%,. Тепло от одной установки Heatmine позволит обогреть помещение площадью до 300 кв.м. Теперь компания планирует расширить географию своей деятельности также на северные штаты США.

Это не единственный пример использования майнинг-установок для обогрева Ранее другая канадская компания использовала выделяемое тепло для обогрева теплицы и рыбной фермы. В Красноярском плане есть планы отапливать таким образом дома в Дивногорске. А французская компания Qarnot продает домашние обогреватели с функцией добычи криптовалюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: