Главная    —     Новости    —    

Состоялся хардфорк Bitcoin Cash с разделением блокчейна

Опубликовано: 16.11.18, 13:29

Состоялся хардфорк Bitcoin Cash с разделением блокчейна на ветки-соперники Bitcoin ABC и Bitcoin SV. И первая пока выигрывает войну хешрейтов, исход которой во многом определит, какая цепь будет считаться истинным наследником BCH.

Состоялся хардфорк Bitcoin Cash с разделением блокчейна

До момента форка предпочтительнее казались позиции Bitcoin SV – три поддерживающих его пула добывали большую часть блоков. Но после апгрейда на блоке 556807 один из самых известных поклонников Bitcoin Cash Роджер Вер бросил всю мощность своего пула Bitcoin.com, добывавшего и биткоины, на блокчейн Bitcoin ABC, склонив чашу весов в его пользу. На текущий момент ветка ABC более чем вдвое превосходит SV по вычислительной мощности.

В то же время данный шаг Вера привел к тому, что Bitcoin.com сейчас владеет более чем половиной хешрейта сети, что дает возможность для атаки 51%. Однако предприниматель известен как идейный сторонник криптомонет и в особенности Bitcoin Cash, а потому он вряд ли пойдет этим путем. Но сам факт делает новую сеть уязвимой для критиков и сторонников Крейга Райта.

Раскол негативно сказался на курсе, на всех биржах стоимость BCH заметно упала, величина падения варьируется. Большинство платформ уже заявляют о начислении обоих монет, торги ими начала Poloniex. Там BCHSV торгуется в четыре раза дешевле BCHABC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: