Главная    —     Новости    —    

Поставки майнеров GMO откладываются

Опубликовано: 16.11.18, 14:40

Как заявили представители компании, поставки майнеров GMO откладываются. Японцы одними из первых объявили о планах выпустить новые ASIC с чипами 7 нм, и успели в ходе предварительных заказов продать немало своих моделей B2 и B3. Однако в текущем году ни один ASIC отгрузить не получится.

Поставки майнеров GMO откладываются

В компании заявляют, что проблемы связаны с доступом к определенным комплектующим, в частности, резисторам, из-за отсутствия баланса на рынке электронных компонентов. Всем заказчикам, не желающим ждать старта полноценного производства, GMO готова вернуть средства.

Отсрочка в поставках может сильно ударить по планам компании в области производства и продажи ASIC, ведь конкуренты, включая Bitmain, уже выпустили свои модели на чипах 7 нм. Однако GMO не отказывается от планов стать одним из лидеров криптовалютного бизнеса. Помимо продажи внешним клиентам ASIC используются в собственных майнерских центрах. Их компания думает переносить из Японии в страны с более благоприятными условиями (дешевым электричеством), но о конкретных локациях говорить пока рано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: