Главная    —     Новости    —    

Джихан Ву больше не руководит Bitmain

Опубликовано: 13.11.18, 16:27

Джихан Ву больше не руководит Bitmain. Человек, с которым всегда ассоциировалась крупнейшая компания по производству майнерского оборудования, покинул совет директоров. Сейчас он является супервайзером компании, что не позволяет ему голосовать за какие-либо решения. Также свои посты покинули еще три члена совета директоров.

Джихан Ву больше не руководит Bitmain

О причинах компания не сообщает, а сама смена руководства произошла еще 7 ноября. В качестве возможной причины называют конфликт Ву с Микри Чжаном – другим сооснователем Bitmain, который руководит отделом разработки. Чжан нацелен на дальнейшее развитие в области искусственного интеллекта, а также хочет сделать компанию изготовителем чипов (сейчас они закупаются у TSMC), Ву же предполагал сконцентрироваться на блокчейн-технологиях и сборке ASIC.

Неожиданная смена руководства может повлиять как на предстоящее IPO Bitmain, так и возможную войну хешрейтов после хардфорка Bitcoin Cash. Джихан Ву известен как непримиримый противник Крейга Райта, идеолога Bitcoin SV, но какую позицию займет новое руководство, пока никто не знает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: