Главная    —     Новости    —    

В Китае крипто-оттепель, но еще не весна

Опубликовано: 11.11.18, 12:25

Ряд СМИ сообщают, что  Китай полностью снял запрет цифровых активов, ICO и криптовалютных бирж. Это вызвало оптимизм инвесторов и даже слухи о предположительной легализации биткоина. Авторы этих материалах опираются на постановление Международного арбитражного суда в Шэньчжэне от 25 октября. На основании этого постановления китайское издание CnLedger сообщило, что «биткоин защищён законом в качестве имущества, поэтому индивидуальные пользователи и компании могут использовать криптовалюты».

В Китае крипто-оттепель, но еще не весна
“Крипто-оттепель” в Китае началась еще раньше, в сентябре 2018 года, когда стало известно о возможности расплатиться криптовалютой в местном отеле Ethereum Hotel – первом китайском отеле, принимающем оплату в ВТС и ЕТН. А 1 октября «Пекинский научно-технический вестник» сообщил, что с начала 2019 года планирует принимать плату за подписку в ВТС.

Несмотря на это, торговля ВТС и другими цифровыми активами по-прежнему запрещена: продавцам позволено принимать криптовалюты, которые трактуются законом как имущество. Но ICO, криптовалютный трейдинг, OTC-инвестиции в криптовалюты и проведение любых связанных с криптовалютой мероприятий в Китае по-прежнему вне закона. Также недавно Китай запретил airdrops.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: