Главная    —     Новости    —    

Виртуальная машина Ethereum уязвима?

Опубликовано: 11.11.18, 13:02

На днях в Твиттере Netta Lab появилась информация об обнаруженной уязвимости в виртуальной машине Ethereum. Эта уязвимость позволяет исполнять смарт-контракты без оплаты газа в сети. Но пользователи тут же обнаружили, что сообщение исходит из нового профиля, который был зарегистрирован совсем недавно. Также пользователям не удалось найти в Google реальной действующей компании с таким названием. Поэтому многие выражали сомнения о подлинности этой информации.

Виртуальная машина Ethereum уязвима?
В тот же день биткоин-разработчик Мэтт Оделл в Твиттере также заявил о потенциальной уязвимости Ethereum, но не сообщил никаких деталей.

Да Хонгвей, создатель NEO, в своем Твиттере подтвердил, что разговаривал с CEO Netta Labs, к которому он обратился с просьбой провести независимый аудит своего проекта. По его словам, обнаруженная уязвимость существует и выглядит серьезной.

В ответ на это на Reddit появилось сообщение Виталика Бутерина. Он пишет, что речь об уязвимости в Python-имплементации виртуальной машины, о которой сообщили на GitHub еще несколько дней назад. Эта проблема не затрагивает основные клиенты go-ethereum, parity, cpp-ethereum.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: