Главная    —     Новости    —    

В Канаде запущена крупнейшая ферма для майнинга

Опубликовано: 10.11.18, 15:11

Канадская  DMG Blockchain Solutions Inc запускает крупнейший майнинговый центр площадью в 2510 кв.м. Текущая мощность фабрики – т 60 МВт, и ее планируют увеличить до 85 МВт. Такая мощность может обеспечить электричеством 50 000 домов. Компания планирует предоставлять услуги Mining-as-a-Service (MaaS).

Сообщается, что этот проект поддержало местное правительство.

В Канаде запущена крупнейшая ферма для майнинга

А в Норвегии компания Northern Bitcoin открыла майнинговую ферму внутри бывшей шахты Lefdal. По словам представителей компании, это помогло сильно снизить энергозатраты на майнинг ВТС.

Из-за высоких цен на электричество и падения курсов валют получать прибыль в майнингновом бизнесе становится всё труднее. Но по словам  представителей Northern Bitcoin, стоимость добычи 1 ВТС на Ledfal составляет всего в $2753 и при текущей рыночной цене первой криптовалюты дает прибыль более $3600. Для сравнения – средняя стоимость майнинга биткоина в Норвегии сейчас около $7 700, то есть добывать ВТС при текущем курсе невыгодно. А наиболее  низкая себестоимость добычи биткоина по данным Northern Bitcoin сегодня у Китая и Саудовской Аравии: она составляет $3 100.

Шахта Lefdal была закрыта почти 10 лет назад, но в 2017 году она стала дата-центром IBM. Дешевой возобновляемой энергией дата-центр обеспечивает холодная вода из фьорда, которую используют для добычи гидроэлектроэнергии, а также для охлаждения компьютеров.

В Канаде средняя себестоимость биткоина составляет почти $4000. Но есть ряд стран, где майнить при текущих рыночных ценах совсем невыгодно — к примеру, в Австралии себестоимость одного биткоина составляет $10 000.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: